Perfil del Egresado – Competencias

 PERFIL PROFESIONAL  

    El Técnico Superior estará capacitado para participar en la gestión, administración y aplicación de procesos  técnicos de la actividad primaria bajo la observación de un profesional, propendiendo a la incorporación de tecnologías adecuadas a cada situación productiva.- Participará en la formulación de proyectos de desarrollo productivo, diagnóstico, y aplicación de tecnologías de procesos y  de productos.-

     El Técnico Superior deberá adquirir conocimientos que le permitan demostrar habilidades, para enfrentar situaciones nuevas, para seguir aprendiendo en un mundo de diversidad, respetando y tolerando los distintos estilos de vida, contando además  con habilidades de comunicación para desenvolverse eficazmente en el medio en que se desarrolle.  

Competencia General del Técnico:

  1. Ejecutar actividades operativas relacionadas con la producción agropecuaria, realizando  tareas de aplicación y seguimiento en lo que se refiere a procesos productivos, tanto los de producción vegetal como animal.
  2. Realizar el diagnóstico socio productivo de la zona, diseñar,  dirigir y controlar proyectos productivos de planes nacionales, provinciales , micro emprendimientos  propios y ajenos, aplicando el criterio de sustentabilidad y cuidado del medio ambiente-
  3. Gestionar la formación y la organización  de asociaciones, cooperativas, etc. tendientes a lograr el desarrollo Local.
  4. Organizar, controlar y efectuar el uso y funcionamiento, el mantenimiento y la reparación básica de las instalaciones, maquinarias, equipos e implementos de la empresa agropecuaria”.
  5. “Gestionar la comercialización de los productos y/o servicios  agropecuarios”
  6. Ejecutar actividades operativas relacionadas con la producción agropecuaria, realizando  tareas de aplicación y seguimiento en lo que se refiere a procesos productivos, tanto los de producción vegetal como animal.
  7. Realizar el diagnóstico socio productivo de la zona, diseñar,  dirigir y controlar proyectos productivos de planes nacionales, provinciales micro emprendimientos  propios y ajenos, aplicando el criterio de sustentabilidad y cuidado del medio ambiente-
  8. Gestionar la formación y la organización  de asociaciones, cooperativas, etc. tendientes a lograr el desarrollo Local.
  9. Organizar, controlar y efectuar el uso y funcionamiento, el mantenimiento y la reparación básica de las instalaciones, maquinarias, equipos e implementos de la empresa agropecuaria”.
  10. “Gestionar la comercialización de los productos y/o servicios  agropecuarios”